top of page

Как проходит обучение?

  • Администратор
  • 4 нояб. 2015 г.
  • 3 мин. чтения

Всех вас будет интересовать как же проходит обучение на модулях в Школе Гематологии. Мы задали эти вопросы преподавателю Лисицкой Ксении Валерьевне.

- Достаточно ли 4 дней модуля для обучения?

- Практика показывает, что такой формат обучения наиболее эффективен. Программа построена таким образом, что обучающийся погружен в атмосферу изучаемого предмета. К примеру, мы читаем лекцию, затем переходим к практике, то есть непостредственно смотрим стекла по пройденному материалу. Таким образом, материал лучше усваивается. В перерывах мы также не разбегаемся и общаемся, делимся, обсуждаем рабочие моменты, советуемся. Через четыре дня обычно наступает паника, что ничего не усвоил, все прошло мимо. Но знания начинают появляться уже когда пойдет собственная пратика. Операясь на услышанное, увиденное, вспоминая детали и подсматривая в пособие к ученикам возвращается понимание происходящего и они уверенее себя чувствуют.

- А можно ли пройти 2 модуля подряд, не делая такой большой перерыв?

- К сожалению, нет. Как бы вам не казалось, что вы все знаете и умеете, необходимо «переварить» информацию. А именно, пройти через череду клинических случаев, в том числе и редких. И особенно, не знакомых вам. Процесс обучения продолжается и после модуля. Каждый раз когда вы будете смотреть в учебное пособие или сторонние источники, ваши знания удваиваются и остаются с вами дольше. Весь секрет в самостоятельном поиске и анализе информации. Наша задача научить вас в ней ориентироваться и поставить для вас сигнальные флажки, чтобы в моменты сомнения вы помнили, что вы на верном пути!

- Анонсируется учебное пособие для всех участников, что оно из себя представляет и будет ли доступно для продажи?

- Те, кто знаком с моими методами обучения знают, я считаю пособия неотъемлемой частью обучения. Это тот план-схема, к которой вы можете обратиться. Весь багаж знаний, сжатая и нужная информация, каждый слайд на своем месте со ссылками на статьи и источники. Полные и иллюстрированные пособия или атласы необходимы выпускнику любого модуля! После обучения с таким подходом к материалам вам не придется слушать одни и те же лекции по многу раз, вы сможете развиваться в этом направлении. Материалы раздаются только участникам курса. В продажу они никогда не поступят, по одной простой причине – прочитать можно все что угодно, но нужно еще прослушать курс лекций, просмотреть приготовленные образцы стекол и разложить у себя в голове по полочкам. Только тогда написанное там будет иметь для вас смысл, а не станет очередной книгой на вашей полке.

- На 2016 года запланировано всего 4 модуля. По какому принципу составляется график обучения?

- Занятия каждого модуля начинаются в четверг, из-за плотной программы мы вынуждены начинать очень рано, советую отложить культурно-развлекательную программу и четыре дня поучиться. Стараемся приурочить даты к праздничным дням или выходным, чтобы врачи смогли скорректировать график. Между модулями стандартно должно пройти миниумм 3 месяца. 4 модуля – это только начало, возможно, мы постараемся встречаться чаще.

- Как проходит обучение?

- Мы занимаемся малыми группами по десять, максимум двенадцать человек. В отеле есть уединенный конференц-зал, оборудованный для нас всем необходимым. Микроскоп один на пару, для комфорнтного изучения стекол этого достаточно, главное чтобы сосед был веселый! Каждое занятие состоит их двух частей – теоретической и практической.

- Практическая часть занимает львиную долю курса?

- И да, и нет. Теоретический материал не менее важен, однако, практическая часть делится на постлекционную, когда мы смотрим пройденное и на обсуждаемое. Когда мы смотрим уникальные, свежие случаи, разбираем спорные случаи или играем в “не может быть”, когда увиденное не соответствует тому, чем кажется на первый взгляд.

- Получат ли сертификат участники?

- Да, в конце каждого модуля предусмотрен сертификат.

Comments


Популярные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Black Facebook Icon

© 2015 - 2021 «Школа морфологии Morpholis».

bottom of page