top of page

Отчет о первом модуле в Школе гематологии

  • Семён Малюк
  • 20 мар. 2016 г.
  • 2 мин. чтения

Впервые в России Школа Гематологии начала свою работу одновременно с первым днем обучения участников на первом модуле.


17 марта гостепреимный бизнес-отель "Интурист" открыл двери своего конференц-зала для восьми учащихся из Москвы, Краснодара, Украины и Нижнего Новгорода.




Кто эти люди?

Это врачи и заведующие отделением лабораторной диагностики, начинающие лаборанты, цитологи, врачи общей практики, кто испытает трудности в интерпритации или же герои, кому только предстоит поднять лабораторную диагностику в клинике, выстроив все с нуля.


Первый лекционный день провела преподаватель курса Пашинцева Наталья Валентиновна, уделив внимание морфологии и функциям клеток крови. После обеда вернулись к теме интерпритации общего анализа крови. На первый взгляд, простые темы задержали учащихся до позднего вечера.




Компания VET MEDICA, которая выступила партнером этого курса, предоставила учащимся свои лучшие модели микроскопов для отработки навыков на практической части курса. Представитель компании Анастасия Чобода выступила с презентацией о правилах работы с микроскопами, а также о линейке моделей.


Второй день был не менее насыщенным. Получилось больше теории, практику пришлось перенести на следущий день. Порадовало, что лектору второго дня Лисицкой Ксении Валерьвне, задавали ножество вопросов из личного опыта и все учились на своих же ошибках, это ценнейший опыт! 19 марта были лекции: классификация анемий, гемолитические и нерегираторные анемии.

Компания VET MEDICA в лице Анастасии Чобода представила програмное обеспечение, которое поможет докторам создавать архивы, распознавать клетки, сохранять резкльтаты в альбомах и облегчать интерпритацию.


Третий день, по принципу чередования возглавила Пашинцева Наталья Валентиновна, приготовив насыщенный лекционный материал. Первоначально рассмотрели механизм первичного гемостаза, затем механизм и патологии вторичного гемостаза, основные тесты для его оценки. После обеда затронули важную тему - гемотрансфузию. Уже поздним вечером обсудили группы крови собак и кошек, отработали всю практическую часть и поздним вечером отправились домой.


Четвертый день был самым долгожданным. Лисицкая Ксения Валерьевна прочла введение в цитологический анализ костного мозга. Каждый ученик получил тестовый мазок костного мозга, который смог забрать с собой, чтобы не перепутать ничего дома и иметь под рукой образец с хорошим клеточным составом. После обширной практической части, все написали экзаменационный тест и получили дипломы, как отчет перед коллегами.


Ждём всех желающих на второй модуль!

Comments


Популярные посты
Недавние посты
!
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Black Facebook Icon

© 2015 - 2021 «Школа морфологии Morpholis».

bottom of page